Испытание

Телесная немощность- это одно,
Духовная немощность  - это другое.
Когда испытание в жизни дано,
Никак не поймешь, что чего перекроет.

Когда сам почувствуешь, жизнь коротка,
И это тебя как косой подкосило,
Пройдешь перевал, ты ведь жив же пока,
Найдешь в себе двигаться, действовать силы.

Жизнь прожил свою,  думай здесь без прикрас,
Дай место другим, не бывает иначе.
Природа гуманней к скоплениям масс,
Один индивид в ней, увы, мало значит.

Духовная немошь, погас в жизни свет.
Нужно ль тебе жизни такое теченье?
Не будь близким в тягость. ЖИВИ или нет.
А смерть как рожденье, не год, а  мгновенье.


Рецензии