Мечты сбываются!

                ГРАН-ПРИ на конкурсе подражаний Михаила Битёва
                "Булгаков-forever" http://www.stihi.ru/2015/05/25/5213


Михаил Булгаков&Сергей Есенин


Я себя обманывать не стану,
Что пишу чудовищные вирши.
Я – Бездомный и, увы, бездарный,
Оттого так часто едет крыша.

Я, московский озорной гуляка,
Как-то раз пошёл на Патриаршьи,
В переулках каждая собака
Знает, что со мной случилось дальше.

Не злодей я и не грабил лесом,
Было твёрдым жизненное кредо.
Потеряли вместе с Берлиозом
Головы: он – так, а я – вот эдак.

За котом напрасно я гонялся,
Он, подлец, уехал на трамвае,
Ну, а я в дурдоме оказался,
Психиатр сказал, что всё бывает.

Мастер провещал, что не орёл я,
Прочитал про Понтия Пилата.
Я в тот день стихи писать зарёкся,
Потому что видел бездны ада.

Но не зря всю жизнь мечтал о славе,
Ведь мечты сбываются, однако.
Пусть мои стихи гниют на свалке,
Меня знает каждая собака!


Рецензии
У стихотворения веселое и позитивное настроение. Сбылись мечты Бездомного о славе. И даже дурдом какой-то весёлый и сказочный.
Очень понравилось.
С уважением

Владя Невеста   23.10.2019 08:10     Заявить о нарушении
Точно! Слава немного не та, но всё равно слава:)

Агата Бахрушина   23.10.2019 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.