***

Соловей, соловушка
Заливает трель,
На мою головушку
Сыпет цвет сирень.

Выйду за околицу -
Тишь, да благодать.
Ночь под утро клонится,
Надо лечь, поспать.

Небо летом звёздное,
Да кругла луна,
Встреча очень поздняя,
Будет не одна...

___________

Соловья, соловушку
Слушал до утра.
Поболит головушка,
Будто от вина...


Рецензии