Изгои

Изгои часто лучше большинства,
Но большинство так неизбежно право.
Безжалостны двоякие слова,
И жаждут судьи праведной расправы.

Не так уж на других и не похожи,
Кто целью, кто предметами любви,
Осудит с радостью любой прохожий,
Себя лишь не похожим назови.

Хотя по существу какое дело,
До чудаков, нашедших свой удел
В другой любви. Кто долго, неумело
Молчал, метался, мучился, терпел.

На все лады песочит их молва,
Как помело по полу языки,
Свои грехи не посчитав сперва,
Лжесудьи вешать рады ярлыки.

Изгои и не ждут благословенья,
Нам чужд их выбор, и всю суть
Нам мира не понять, но откровение
Должно быть свято: человеком будь.

И не суди, да сам судим не будешь.
Повсюду без того немало зла.
Какая польза в том, что тех осудишь,
Кто сердцем чист и чья душа светла.

25.05.2015


Рецензии