На глазах

                Филин-ушастик
                Плачет-хохочет -
                Этот головастик
                Страхи пророчит.
                Ночь-старуха
                В тёмном одеянье
                Слушает вполуха
                Его рыданья.
                Гадюка-змея,
                Скидывая кожу,
                Пищит,злясь,
                Как-то осторожно.
                И гнулся в бурю лес
                Одной большой дубиной,
                Исполосовал накрест
                Мне больно душу он и спину.
                На щёках вечерней зари
                Горел нездоровый румянец
                На злые,морозные дни,
                И плакал обиженный малец.
                Распахнулась резко дверь,
                Осиянная светом,
                А за дверью злой зверь
                И зубов хруст-скрежет.
                В руке несу ведро воды,
                Вижу всплеск её глади.
                Вот костлявая рука нужды
                Мою голову вновь гладит.
                И расчёсывает мне косы?
                Да нет,сбивает в колтуны!
                И налетают злые осы,
                Что напустили колдуны.
                Куда,куда в снегопад?
                В такой поздний вечер?
                А куда глаза глядят!
                Куда унесёт ветер.
                Вот цокот копыт,
                И катится телега,
                А на ней беда сидит
                Совсем не для смеха.
                Опять топот копыт,
                И скрипит воз,
                На возу горе сидит
                Горчее горьких слёз.
                Всегда,скажут,в точку
                Эта фобия-страх -
                Ни одну не выдумала строчку -
                Всё было на глазах.

   


Рецензии