ИЮЛЬ

Короче ночь, длиннее день.
Июль. Считай, макушка лета.
Закат встречается с рассветом.
В груди истома, даже лень.

Я лету, как всегда, не рад,
В нём есть какой-то привкус винный.
А терпкий аромат жасмина
Ночами отравляет сад.

Не отдых, а сплошная чушь:
Днём - мухи, комары ночами,
Жара как марево над нами.
И вместо сна бежишь под душ.


Рецензии