Что ищешь здесь подруга?

Увековечив свои мысли,
Не будешь с миром ты на ты
Если не видишь красоты,
Что дарит мир в небесном слове.

Что ищешь средь людей,
Что в слове изливают душу?
Зачем покой их здесь нарушив,
Приходишь с грязною молвой?
Порочишь и трясёшь словами?

Они от боли стонут сами,
А ты из них связала плеть
И ну хлестать здесь по-живому.
Живёшь,но по-другому:
Во зле,во лжи и зубоскальстве
Проводишь время,но не в том,
И только тянешь злобу в дом.

Тебя не звали в гости.
Иди глодай свои же кости,
Ко мне не заходи.
"Кто звал тебя земное чадо?
Тебе такой я здесь не рада,
Испей святую ты водицу,
Чтобы с собою примириться.

Мне жаль,ты заблудилась,
В мужское платье нарядилась.
Твоя душа вся в злобе пышет
И мир наш призрачный колышет.
Коль не по нраву я и песни,
Не надо нос сюда совать,
А то здесь могут навалять -

Словесно,чтобы неповадно
Хватать чужое и таскать.
Тебе пора своё ваять.
Достойно жить и быть в покое.
Уйми в себе лихое,злое,
Берись за добрые дела,
А то от злости съешь себя.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина. Справедливые мысли. С наилучшими пожеланиями и теплом.

Елисей Сыроватский   25.05.2015 14:26     Заявить о нарушении
Добрый день ,Елисей!Как жаль,что у нас на сайте появляются те,которым не важна поэзия , у них нет стихов или один,два и начинают лить просто грязную воду,а зачем непонятно.Спасибо,Елисей.

Ирина Терёхина 2   25.05.2015 14:47   Заявить о нарушении
Не обращайте внимание, Ирина. Это специальный ход-провокация.

Елисей Сыроватский   25.05.2015 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.