Женщина и боль

Как может женщина терпеть
Всю эту боль,все эти муки?!
На ее месте сколько ведь,
Закрыв глаза,сложили б руки.

Казалось бы:ну где предел
Сил человеческих?Устала...
Да так порой,что-свет не бел
(Она же ведь не из металла!).

И как при этом-то при всем-
Когда звереют и мужчины-
Распространяет свет кругом
Тепла,добра-в чем здесь причина?

Какая сила в ней живет,
Что,кто дает такую силу-
Не коченеть,хоть терний лед
Сковать ее стремится,милую?

Что позволяет,наконец,
Отвергнуть ропот и унынье?
Не знаю,кто б Христа венец
С таким терпеньем нес бы ныне.

А вся причина в той,одной,
Что "движет звезды и светила",
Что нам даруется порой,
В той,без которой жизнь постыла,

И чем-столь слабая!-она
Одарена сверх всякой меры:
В ЛЮБВИ.Лишь только в ней видна
Основа сил ее и веры

В то,что все надо претерпеть,
Что не абсурдны скорби.Верьте:
Финал страдания-не смерть,
А обоженье и - бессмертье!


19.09.2013


Рецензии