Бессонница

Мелькают образы и лица
В тиши таинственных ночей.
Калейдоскоп минувших дней
В плену у памяти томится.

Луна, качая диск зеркальный,
Плетет из лунной пыли нить -
Чтобы связать, соединить
Ушедший мир и мир реальный.

Вернуть всю свежесть впечатлений
Луна старается помочь.
Но забытье подарит ночь -
Суждений здравых темный гений...


Рецензии