И я хотел бы

                « И я хотел бы…»


И я хотел бы щедрому Владыке
Подобьем быть, но я презренный  раб
И телом немощен и волей слаб
Двудушен нрав, желания двулики

Порабощён страстям и им покорно
До этих пор безвыходно служу
И сердцем обезумевшим тужу
Дорогой смерти шествуя просторно

ЛетА  бегут, но доброго итога
Душа моя не обретает в том
По жизни этой, чтобы жить для Бога
Печётся всё же часто о другом

И я хотел бы…, но всё больше плачу
Отчаиваясь вдруг, не видя сил
Меня Господь любезнейший простил
Но всё же я не в силах жить иначе

И быть подобьем щедрому Владыке
Не могу.

Девятнадцатое марта 2014г.


Рецензии