Средневековье Deus le volt! -Так хочет Бог

Так хочет Бог-лозунг 1-го крестового похода
****
А славная была сегодня сеча
Я без вина от битвы словно пьян
Немало положили  басурман
Впервые в жизни, так болеют плечи
Колодезной воды б сейчас  хлебнуть.
Во рту с утра ни капли- пересохло.
Что пялишься на труп? Она издохла.
Да ты-чудак, зачем прикрыл ей грудь?
Я  с этой девкой   забавлялся с  час,
Шипела  тварь,  царапалась как кошка
Потом затихла вроде бы немножко
И как  за шёку  цапнет , чисто барс
По горлу полоснул её  ножом
Скорее от обиды, чем от боли
Что приуныл? Жалеть её не стоит
А уж тем паче осенять крестом
Считаешь  есть у нехристей душа
Да как же так? они не нашей веры
Ты парень завираешься без меры
И мысль твоя не стоит ни гроша
Уйди пока не получил «леща»
Поссорились, всё из-за этой стервы


Рецензии
С поклоном примите, Елена! http://www.stihi.ru/2010/06/18/331
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   13.06.2016 18:45     Заявить о нарушении
Прочла Ваше стихотворение.Интересно, но у меня немного другой взгляд на происходящее, по-проще, у Вас более торжественно, как в в песнях менестрелей. С уважением

Елена Лог   13.06.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.