На зеленеющие кроны

 

На зеленеющие кроны,
В средине солнечного мая,
Снег, нарушая все законы.
Нахально выпал и не тает.

Блажит соседская собака,
Хозяйка видимо проспала,
Как вкусно пахнет кулебяка,
Вкусней украинского сала.

А по Донецку пушки лупят,
Там жил когда-то друг мой Колька,
Теперь война, по полной сути,
И дети гибнут, и не только.

Нам, перед этим. четверть века
Мозги вправляли бармалеи.
В нас убивали Человека,
Что может быть ещё страшнее.

И жизнерадостно ощерясь
Стреляют по жилым кварталам,
Их дума порождает ересь…
И как им в глотку лезет сало…

Они комбрига Мозгового
Убили подло - так учили.
Но снег сойдёт, ещё немного,
Их всех найдут под слоем пыли.


Рецензии