Одна

Картина в тёмной раме -
Старушка у окна,
Глаза в большой печали,
Сидит в тоске одна.

Заботы все промчались -
Как быстро всё прошло!
Детишки здесь рождались,
Бурлило всё село.

Раненько поднимались,
На поле долго шли.
И поздно возвращались-
Лучину берегли.

Надеждой люди жили
На лучшие года,
Детей своих  учили
Добрее быть всегда.

Но время шло, катилось,
Как солнце за бугор.
И всё переменилось,
И пуст уже наш двор...

Лишь несколько старушек
Осталось на селе,
Иные - на погосте,
А кто-то вдалеке.

Наверно, закатилось
У жизни колесо.
И за угол свалилось-
Найдёт ли его кто...

       2015 г




   (Навеяно картиной А.Шилова "Одна")


Рецензии