Есть мир
прекрасней может только рай
с ним потягаться красотой,
так собирайся ты давай!
Туда идти нам нужно долго,
через пустыни, степи, горы
и леса, нам по и через Волгу,
а там рукой? Да нет, просторы!
Туда не раз ходили следопыты,
и путешественник был смел, умен,
И на тропах следы и коз копыта,
и горы все различные, со всех сторон!
От Кушки дальше, есть маршрут,
на картах старых, что углы сломались,
таможня, пограничники запрут,
до выяснения личностей на ясность.
Но мы о мире, уголок прекрасный,
где сотни водопадов, как ступени
из влаги и стекла, сверкание алмазов,
сокровища, какие мы не ценим!
Здесь птицы песни райские поют,
цветы невиданной красы и запах!
здесь ангелы прекрасные живут,
и звезды скапливаются в лампы,
им ночью светят весело и ярко,
мерцая тысячами радужных огней,
и там стучит серебрянным под аркой
олень, с рогами, нет пышней!
Там рай, там - благодать небес,
шумят зеленые дубы и кедры - лес,
и облака прозрачно-белые на небе,
есть край, где никогда ты не был!
Имеется в виду путешествие ученого-этнографа, географа, историка Николая Потанина, который ездил в Китай, в Синь-чу-ань. Божественно красивый уголок, другой мир, мир мечты и грез!
Свидетельство о публикации №115052500841