Что нам делать?

Что нам делать, вырастающим из себя?
Читать ли книги? Петь ли? Писать стихи?
Сидим у кострища, прошлое теребя.
Двадцатишестилетние старики.

Что нам делать, когда разрывает грудь
осознание факта, что каждый из нас один?
И на полную, видишь ли, не вдохнуть.
Это лето будет совсем другим.

Обещай мне, что сбудется все. Смотри,
вон, звезда пролетает над головой.
Если где-то хоть каплю кольнет в груди,
значит ты живой.

А давай поделим все пополам?
Мы - то ли безумны, то ли пьяны.
Подскажи, мой хороший, что делать нам,
уставшим от тишины?


Рецензии