Попугай - фантазёр
Хвастунишка и лентяй,
Солнце встанет - он все спит
Лапкой еле шевелит.
Потянуться ему лень
Он скучает целый день,
А хвалиться не ленится
Хвастовство без меры длится.
Себя хвалит попугай
Только пальцы загибай –
На Канары он летал
Бегемота там видал,
На Аляске будто был
Рыбу крупную ловил,
Перья у него сияют,
Лебеди в гостях бывают.
Все завидуют ему -
Вот везет! Но почему?
Смотрит кот, вот так бывает,
Лебеди к нему летают,
Канареечки не прочь
Попку слушать день и ночь.
А комар влетит в окно,
Тоже слушает его.
Слушал Тузик этот вздор
Попугай наш – фантазер,
Чтоб не слышать «море» лжи -
в уши вставил беруши.
Только мальчик Саша знал -
Ни куда он не летал,
На Аляске не бывал,
И тюленей не видал.
Сидит Попка только в клетке
И ленится он летать,
А прогулки его редки
Трудно с жердочки прогнать.
Саша недостатки знает,
Не смотря, что он хвастун
Попугая обожает,
Ну и что, что врун и лгун.
Фантазер он – не беда,
Зато добрая душа!
Свидетельство о публикации №115052508375
Надоумил на стишок!
------------------------
Валентина Лаврентьева 07.11.2017 19:13 Заявить о нарушении