Почему ступеньки плачут?

Первая ступенька – плачет,
А вторая еле скачет,
Третья – всегда скрипит,
А четвертая – не спит.

Пятая – вздыхает тяжко
Может, хочет она кашку?
А шестая, как всегда,
Изредка молчит она.

А седьмая – все зевает
Видимо не досыпает.
А восьмая – вот беда
Все чихает иногда.

А девятой – просто лень
Шевелиться целый день.
Десять – простудилась где-то
Я скажу вам по секрету.

Что же делать? Старый дом.
Может быть, им плохо в нем?
Пришел плотник дом покрасил,
Гвоздики на место вставил
И ступеньки не рыдают,
Не скрипят и не зевают.


Рецензии
Сюжет интересный. но поработать надо над шлифовкой, отладкой, притиркой и т.д. и т.п.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   26.05.2015 08:40     Заявить о нарушении