Мокро за окном

А дождь идёт,
мешая насладиться
цветущим веткам
солнечным лучом.
Смывает плод -
не сможет опылиться
во влаге клетка.

Ты ударь мечом,
Всесущий Бог,
по обнаглевшим тучам,
порви на клочья.

Ветер, унеси
К пескам поток.
Для них – счастливый случай.
Умыться хочет
даже вольный стих.
Когда затёрт
вниманием до дырок.
И часто грубым
чёрствым языком.

А дождь идёт.
Пишу от скуки вирши.
Сюжетик глупый.
Мокро за окном.


Рецензии