Не дайте, люди...
Поднялся на гору Эль-Попо* сны смотреть.
Ах, огненный венец вниз, потаённой
Ложбинкой катится, за каменную твердь.
Засеребрились звёзды как виденье
Загадочных существ в ночном небесном дне.
Качает ветерок пальм оперенье
И песнь рождается в душевной глубине.
Нисходит Муза - призрачная Фея,
Со мной творит, смеётся, плачет и поёт...
Глянь, уж заря за окнами алеет,
В долину роз и рос сверкающих зовёт.
Как радужное утро манит взоры,
Как ярок синевой и ласков небосвод,
Какие яхонты в венце у Флоры,
Как песнь сладка с горы бегущих вод.
А где-то льётся кровь, мрачнеют лица...
И чернота на месте прежних щедрых нив.
Не дайте, люди, в мир войне вселиться,
Евромайданцев глупых подлость повторив.
Р.А.Н. 2015
* Одна из высоченных гор в Мексике - вечно дымящий вулкан.
Свидетельство о публикации №115052508316
Прекрасные и духовно богатые стихи, наполненные радостью жизни, и несущие истину неравнодушной души.
Спасибо.
С теплом Павел.
Павел Роживец 26.05.2015 07:13 Заявить о нарушении
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 27.05.2015 20:47 Заявить о нарушении