Одинокий гусь

             Что тревожно тянешь шею?
             Ты,брат мой, не трусь.
             Трусить и я умею,            
             Давай погрустим,гусь.
             На зелёном этом лоне
             Одинокому полный искус:
             Вольному - вольная воля,
             Морю синему - парус.
             Я одна плыву-иду -
             Далеко видит око,
             Но никак не дойду -
             До горизонта далёко.          
             И нет провожатого,
             Нет доброго советчика,
             Не включила навигатора,
             И нет автоответчика.
             Запутались гусиные лапки
             В густой зелёной траве,
             Но взлетишь ты,грязно-гадкий,
             Белым лебедем на заре.
             А я не взлечу!
             Как без крыльев мне жить?!
             Пойду скажу врачу
             Мне крылья белые пришить.


Рецензии