Ромашки

Мир проснулся утром ранним.
Росы падают с утра,
В зыбком мареве туманном
Катят капли серебра.

Солнце круглым добрым хлебом
Раздает тепло и жизнь.
Погулять под синим небом
В круг ромашки собрались.

Заневестились подружки,
Распрямили стебельки.
Есть невесты, есть и дружки -
Где же ваши женихи?

Время катит каруселью,
Мчат цветения деньки...
Может к вашему веселью
Подоспеют васильки?

Вот сверкают вереницей
Глазки синих васильков-
Там, где плещется пшеницей
Море спелое хлебов.

Шелест нежный в разговоре,
Васильков лучится взгляд.
Бьет волной пшеницы море,
Колоски зерном звенят.

Скоро жатва - по погоде.
Васильки умрут тотчас.
Не плясать им в хороводе,
Не зажечь любовью глаз...

Унесли жнецы надежды,
Не ловить ромашкам взгляд.
За околицей, как прежде
Всё в невестушках стоят.


Рецензии