Молитва свечам

12.02.2015

Я не ангел, простите, нет.
Слишком часто мне крылья ломали.
Мотыльком я летела на свет,
Сталью сердце мне там прижигали.
Я просила - не режьте вен,
Эта кровь мне нужнее воска.
Только боль получала взамен -
Делать больно другим - так просто.
Вязко катятся слёзы свеч,
Словно капли кровавой краски.
Жаль, рука не коснётся плеч,
И душа не познает ласки.
Только воск и огонь кругом,
А внутри пустота и сырость.
Наполняется сердце льдом.
Что мне делать, скажите на милость?
Только свечи безмолвно стоят,
Тихим пламенем душу ласкают.
Но внутри - лишь кромешный ад,
Сердце камень - а камень не тает.


Рецензии