На Апеннинах
Только я на Апеннинах не своя.
Казановы – прохиндеи и жуиры –
Любят лишь единственных себя.
Хоть чудесно сказка начиналась,
Липовой картинкой был очаг –
Сцена провалилась, куклы разбежались,
И Мальвина, извините, вся в слезах.
Не имея вид на жительство, меняю
Зачастую и работу, и жильё –
Тут забудешь про красоты края,
Ведь для жизни нужно кое-что ещё.
А в России дом. Соскучились родные,
Верить хочется. Не скажут: «Уходи!»
Мысли грустные, и, в общем, не впервые.
Шлю привет из «буратиновой» страны!
Жанр диктует: кончится хорошим...
Зло накажут – и победа за добром.
Воцарится мир, любовь, и даже, может,
Обретётся так гармония во всём.
Италия, 2008
Свидетельство о публикации №115052508088