О любви к
приголубленных ветром берёз
и быть может, душою вскипишь,
принимая природу всерьёз.
Полюби узелки облаков
и развязанный дождь на полях,
и хрустальную жизнь родников
или солнечный день на ветвях.
Полюби чёрный стан у земли,
перетянутый свежей травой.
Горизонт красной нитью вдали,
опоясал берёзовый строй.
Полюби эту звёздную дрожь
над хрущёвками серых домов,
и быть может, еще доплывёшь
до небесных, крутых берегов.
Апрель, 2015 года.
Свидетельство о публикации №115052508063