Антарктида

Сегодня ночью Антарктида  мне приснилась,
Под снежным покрывалом укрыли землю льды.
Она уснула  на века и  от всех закрылась,
Здесь не растут деревья и  не цветут сады.

Живут пингвины здесь и белые медведи,
А под толстой коркой льда бушует океан.
Для обитателей   - полярники  соседи,
Да белая  бескрылая мошка  Великан.

Айсберг вершину свою показал над водой,
А величие его поглотил океан.
Вершина императорским пингвинам дом родной,
Больше острова Ямайка этот великан.

Река Оникс свои воды на восток несёт,
К тёплому красивейшему озеру лета.
Из ледника Тейлора там водопад течёт,
С ржавою водой рыже-кровавого цвета.

Нет на всей планете красивЕй материка,
Здесь сосредоточены все крайности земли.
Съехались  учёные  сюда издалека,
С планеты Марс метеориты здесь нашли.

Огромный континент без часов и поясов,
Им не управляет  даже ни одна страна.
Материк гостеприимен из покон веков,
Отдаёт своё богатство людям он сполна.


Рецензии