На землю

Вот я к Богу пришёл налегке
сквозь уральское, пенное небо.
Лунный шарик в ночном уголке
зарастает декабрьским снегом.

Непривычно дышать наравне
с тем, кто выдумал небо и космос,
теплый ветер, пришитый ко мне,
и любимой – космический голос.

Непривычно остаться в живых
после незабываемой смерти.
Бог прочёл меня будто бы стих
и отправил на землю в конверте.

                Март-апрель, 2015 года.


Рецензии