Заря

Разбужу тебя утром рано,
Когда млеет рассвет в горизонте.
Ещё когда постель тумана,
Не разгоняет яро солнце.
   Ещё прохлада зябко стынет,
   Роса ложится в травы только.
   Луна уж скоро небосвод покинет,
   Она неполной своей долькой.
Когда устало соловьи смолкают,
Ласкавшие в ночи влюблённых.
И звёзды в небе чуть мерцают,
Лучами солнца побеждённы.
   Пойдём с тобой встречать зарю,
   По росам хладным в серебре.
   Цветов нарву тебе и подарю,
   И побредём рука в руке.
В лучах рубинового цвета,
Рожденья дня свидетели.
В зените ласкового лета,
Как будто небожители.


Рецензии