Год рождения мой-вечность
День рождения не означен,
Я пришла сюда тихой речью,
Чтоб большие решать задачи,
Утешительной громкой ложью,
Чтоб вещать всем одну лишь правду,
Доставая кинжал из ножен,
Расковав золотые латы,
Плащ мой-римская плащеница,
Голос льется и этим паче,
Не скрываю все свои лица,
И оттого наверное плачу,
Или плачу, по счетам или картам,
Деньги песком по людским коленям,
Кто их там выдумал, Смит и Рикардо
Вне конкуренции, против лени,
Против себя, не попрешь, не поедешь,
Но полетишь на небесной машине,
Юные песни, куда же вы, где же?
Чьи наставления вас заглушили?
Каким же веком, столетьем, годом,
Какой же неделей, числом и минутой,
Непрограммируемым кодом,
Счастье лучом осветило круто,
Знаю, нет времени и эмоций,
Не перечесть столько разных абстракций,
Но надо мной всходит яркое солнце,
Я заставляю его подняться.
Свидетельство о публикации №115052507936