Усталый мозг не любит суеты, и старость шума, запа

Усталый мозг не любит суеты,
и старость шума, запахов, волнений;
и больно от любви стихотворений;
и хочется дойти, залечь, до простоты.

Бежать уже не нужно на свидания,
бояться опоздать, и получить отказ.
Приходится теперь идти заранее,
прийти и ожидать, придя вперёд на час...

А жизнь росток пробила, по асфальту,
и к Солнцу тянется зелёный лепесток,
Помочь бы и ему, да пальцы быстро старятся,
Есть время для любви, и есть к печали срок...

Усталость сердца, солнышко к закату,
на переправе кони пьют, устало.
Пора идти домой,в далёкий путь обратный;
быстрее бы идти, да силы теперь мало...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 24.2015.0013
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115052500791
http://www.stihi.ru/2015/05/25/791


Рецензии