Сорокалетний рубеж

Пол весны- пол лета- пол жизни
Прошагали- поплыли- проспали.
Иногда не том конце мысли
Мы ответ на вопрос свой искали.

Отзвучало- отгрохало эхо,
Но, отнюдь, не пришла тишина.
Ты идешь свою веху за вехой...
Ровно дышишь.. хрипишь...не дыша...

Пару лет еще: станет все ясно,
Пара зим: и наступит конец
Для всего, что так было прекрасно,
Что тебе подарил твой Творец .

Замереть, оглянуться испуганно
И вперед побежать, взять разбег.
Ничего: еще много не пройдено-
Хватит троп на оставшийся век!

(Не жизнь ускоряется, просто  мало остается времени)


Рецензии