Грибники
Дождь ожидается с грозой...
Сижу промокший на вокзале,
Раскисшей хлюпаю кирзой.
А дождь по стёклам, как из лейки!
И нет просвета в облаках,
И все вокзальные скамейки
В плащах, корзинах, рюкзаках.
Но потихоньку просыхая,
Один, другой словцо сказал,
И вот уже не утихая,
Гудит рассказами вокзал.
Куда там рыбакам! Покруче
"Грибной народ" умеет врать!
Любой припомнит редкий случай,
Нальют по стопке и... опять!
От пола начинают мерять
И врут, природе вопреки,
О чудо–белых грибники,
И, главное, нельзя проверить!
Аз, грешен, в разговор вступаю,
Плету, что в голову взбредёт...
Рассказам нет конца и края,
А дождь идёт... а дождь идёт...
Но дальше гром и тучи реже,
Светлеет с нашей стороны,
И – в лес ещё резвей, чем прежде,
За чудом ринулись... вруны...
Свидетельство о публикации №115052507705
Грибник я страстный, а Вы так написали, что АХ!!!!!!!
Наташа
Наталья Шерман 12.04.2016 18:20 Заявить о нарушении