Вечернее

Как отпоет тишина
вечерняя
речитативом повседневных том -
коснется сердца
изначальное слово
и зазвенит между скрипкой
и смычком.
Величественным форте, мягким легато
достигнет высот пьянящий
перезвон струн,
и ночь искупает месячную
сонату
в стоголосых переливах лун.


Вечорове
 
Инна Приходько
 
Як відспіває тиша
                вечорова
 речитативом повсякденних втом -
 торкнеться серця
                споконвічне слово
 і забринить між скрипкою
                й смичком.
 Величним форте, лагідним легато
 сягне висот п’янкий
                перегук струн,
 і ніч скупає місячну
                сонату
 у стоголосих переливах лун.


Рецензии