Отцы

Послевоенные дети
Героев мы знали в лицо.
На вязаном стрёмном жакете
Носили награды отцов.
Картошку почистить любили
Опасною бритвою их,
Рубанки усердно тупили,
Досок не жалея любых,
Из банок с карбитом мы в небо
Ракеты учились пускать
И средь зелёного хлеба
В войнушку, как папа, играть.

Как наши отцы терпели,
Нынешним не понять.
Они в войне уцелели!
Им было не привыкать!
Срывались и тут же шутили,
Нахваливая, как больших.
Тогда нас всех просто любили,
Любили своих и чужих...


Рецензии