Зачем так много слов?

Прежде, чем что-то сказать,
Остановись на мгновенье!
Не лучше ль порой промолчать,
А не трещать с упоеньем?
Нужно ли так много слов
Чтоб что-то выразить ясно?
Молчанье - основа основ…
И в нем тишина прекрасна!
Язык наш – и мир, и грех…
Он может такое ляпнуть,
Что будет ударом для всех!
Иль попросту дурно пахнуть.


Рецензии