Есенину

Есенину

Дар поэта – ласкать и корябать…
Вот Есенинская благодать.
Мне бы только упасть и не плакать,
Свою молодость выпить не всласть.
Почему я такой непутёвый,
Почему жизни новой хочу?
Потому что Есенинской болью,
До сих пор постоянно живу.

Как Серёга , бухаю бездушно,
Девок тьма, а без них никуда.
Для «погонов» всегда я послушный,
Отдают честь они иногда..
А потом в отрешение судеб
Я тону в волнах ласковых губ.
Где никто, никогда не подсуден,
Замыкается где страсти круг.

Александрович всё не увидел,
Показал бы ему наугад.
Нас бы сразу он возненавидел,
Как Маринку я брал невпопад.
Я, конечно Серёга не знаю,
Как крутил ты их сто лет назад.
Я, как ты, избранных выбираю –
Иногда пью любви горький яд.

Что ж, Серёгин, свой путь непутёвый,
Среди белых берёзок несу.
А плевать… Я такой же весёлый…
От веселья скрываю слезу.
Ты приснишься, опять не поверив,
Что я есть и со мною есть ты.
Не захлопнув раскрытые двери,
Растворишься среди суеты…
© 2015


Рецензии