ПУТЬ

Смотрю в окно,там день играет,
Гоняет ветер солнца луч
И вновь сомненья набегают,
В чём мир наш слабый, в чём могуч.

Что сделал я, живя на свете?
Для оправданья, всё, что смог,
А, чтоб я Господу ответил,
Переступив его порог?

Судьба--сплошные перекрёстки,
Я пёр, как трактор, наугад,
А счастья, было-то, с напёрсток,
Удаче каждой был я рад.

Красивых слов искать не надо,
Слова простые, как слеза,
Как день пржил, уже нагрда,
Что не зажали тормоза.

Хоть кем ты был, свой след оставишь,
Хоть славен будешь, хоть забыт,
Но всё равно, ты твёрдо знаешь,
Что будешь временем убит.

Кто был герой при этой жизни,
Потомки будут кости мыть
Какой ты был, в любой отчизне,
Другого и не может быть.


Рецензии