Рассвет

Месяц  ясный  в  небе  спит,
И  на  землю  не  глядит…
Все  дела  свои  закончил –
Усыпил   в  начале  ночи
Все  лесочки  и  поляны,
Все  моря  и  океаны…
Даже  люди  спят  уже –
Кто  одет,  кто  в  неглиже…
Только  мне  одной  не  спится –
Что-то  душенька  томится,
Ждет  рассвета  сквозь  туман –
Где  же  бродит  он,  буян?

Засветился…  Вот  и  он!
Обнимая  небосклон,
Приласкал  леса,  долины,
Многоводные  стремнины
И  лужайку  под  окном,
Проливаясь   серебром…
Всю  природу  разбудил,
Осветил   и   расцветил
Расчудесными  цветами!
И  волшебными  лучами
Согревая  мир  земной!
Всем  тепло – не  мне  одной…


Рецензии