Часовые природы

Движутся осени ,вёсны ,
Зимы и летние дни ,
Но вечно зелёные сосны,
Как датчики жизни они.

Другие зимой отдыхают ,
Роняя свою красоту,
Но отдыха сосны не знают ,
Сосны всегда на посту.

Быть может ,они -часовые ,
И пост не сдают ни на час ,
Пока наши сосны живые ,
Опасности нету для нас.

Однако процесс наступает ,
И мы с вами знаем ,друзья ,
Что если сосна погибает ,
То жить в этом месте нельзя.

Мы кланяться соснам готовы
За их неизменную стать ,
И нет у нас нужного слова,
Чтоб их от пилы отстоять.

И ,пользуясь хвоей зелёной ,
Пусть помнит народ и страна ,
Что соснам нужны не поклоны ,
Им наша защита нужна .

Об этом задумайтесь ,люди ,
Какой может быть оборот ,
Коль сосен в природе не будет ,
То очередь наша придёт.

 


Рецензии