Время мелет зернышки

Память неотступная не щади меня.
Время мелет зернышки – не хватает дня.

Желтопузо светится медный самовар.
В щах из печки вынутых, зажирел навар.

Ложки деревянные, золочен узор.
Юбки с бани брошены, сохнуть на забор.

Россыпи черемухи гнутся до земли.
Вишни белым пологом тропку замели.

Помню словно давеча, сирени у окна.
Песни горлопанили на бревнах до утра.

Мы родились бедными, так же, как и все.
Глубину отмерили босо по росе.

Время мелет зернышки – не хватает дня.
Память моя верная – не покинь меня.

24.05.15г.
картина автора "Дочь"


Рецензии
Очень хорошо написано. Рад за вас. Желаю успехов и счастья.

Геннадий Протодьяконов   26.05.2015 17:16     Заявить о нарушении
благодарю, покорно, пишу спонтанно, как диктуют Свыше, порой нет покоя дня три.

Люсия Пент   26.05.2015 20:09   Заявить о нарушении