Горы

Солнце встает за дугой-горизонтом,
Тени заводят в салки игру,
Она поражает темнеющим станом,
Тягучее время стекает к утру.

В воздухе чистом и тихо звенящем,
Мычаньем альпийских удойных коров
Проносится вихрь неземных ароматов,
Запахов вешних и алых цветов.

Ветер - старик отдохнул и проснулся,
Расправивши крылья, ушел в высоту,
Дабы почувствовать, там очутившись,
Всю неземную гор красоту.

Горы почти невозможно прекрасны,
Тени пугают своей красотой,
Скалы серы и холодно отвесны,
Пропасть жива лишь с родной пустотой.

И только ветер с душою седою
Холодные вздохи сереющих скал
Видит под черной ночи простынею,
Видит без света неясный оскал.

Вечный оскал невидимой щели,
Нет в Ней единого острого дна,
Кто-то ступает по ней - и проходит,
Кого-то в пространстве утопит Она.


Рецензии
Мария, прекрасно, очень красиво вы пишите пейзажную лирику!!!

Анастасия Каленникова-Романова   26.05.2015 16:48     Заявить о нарушении