Лесная гурманка. хайбун

Вишни в Бору отцвели, из яблонь осталась только одна с цветами, но под ней был снежный ковёр  - ветер постарался. На берегу реки уже многие загорали, а один мужчина даже купался. Вечер выдался таким же тёплым и солнечным, как и день. Подойдя к самой кромке воды, я начала бросать хлеб уткам. Но сегодня они были не такие голодные, видно их уже успели днём покормить. Хотя от хлеба не отказывались, но и без чувства голода поедали. Я решила пройти еще дальше вдоль берега, где отдыхала другая компания селезней на берегу. Не успела отойти на траву, прилетела на полоску песка ворона. Я вернулась и бросила ей кусочек хлеба. В момент бросания, она нарочито смотрела в другую сторону, всем видом показывая - я не вижу, что ты хлеб бросаешь. Сразу не подошла. Мне пришлось наблюдать поодаль. Ворона посмотрела на хлеб и боком степенно подошла к кусочку, повертела головой в разные стороны, убедилась, что рядом никого нет и спокойно взяла хлеб. Что было дальше, меня удивило: если в прошлый раз птица стала клевать кусочек хлеба на берегу, то эта ворона подошла к чистой воде и бросила хлеб. Волна была тихая и унести кусочек хлеба ей было лениво. Ворона начала лакомится размоченным хлебушком.




лесная гурманка
размоченный в реке хлеб
клюёт ворона


Рецензии
Очень яркая картинка!Я всегда с тобой в таких прогулках!
Всё вижу и слышу!
Спасибо!Люблю!

Дуновение   26.05.2015 23:07     Заявить о нарушении
С прогулки всегда что-нибудь принесешь.))) Спасибо, Танечка! Рада, что понравилось! Нежно обнимаю!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   26.05.2015 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.