Сказ о земле и деревне
КРАСИВОЙ."
Заросли мелколесьем. травою поля.
Камнем твёрдым стала наша земля.
Опустели деревни и малые сёла
Замерла жизнь в глубинке весёлой.
Где наши здоровые души взрастали
Стальные характеры вырастали.
Сердца как моторы дружно стучали.
Как многое мы сейчас растеряли.
Растеряли весёлый, дружный народ,
Он с зари до зари задорно трудился,
Сельчан всё меньше из года в год.
Кто же деревнях сейчас поселился?.
А риторики слышны из края в край.
И советов разных хоть отбавляй,
Не поднять всё нам в миг единый
Город и село должны быть неделимы.
Напои нас родина ключевой водицей,
Дай нам матушка живой воды напиться,
Дай нам милая душам возродиться,
Дай нам заново лицом поворотиться.
Свидетельство о публикации №115052507272