Где ты, Alma mater?!?

Вспотевшим хлопком, наглый тролль,
Ко мне не прикасайся,
Где жарко суетит метро,
Пестря рекламой спайсов.

А в Ботаническом саду
Вечерняя прохлада
Рассечена, как на беду,
Железною оградой,

Сирени запахом манит.
Аллеи - огороды,
Помпезный выцветший гранит
Времён "отца народов".

"Смотруха", пиво и гашиш
Под рёв мотоциклистов,
Слюдится "Лужи" полукрыш
Жестянкою лучистой.

Вход в Alma mater! Всё равно
Сойдутся там дороги;
Мне белоснежным "эскимо"
Твои казались ноги,

И солнцем - чёлки силуэт.
"Студак" движением точным,
Ты усмехнулась мне: "Привет!"
Нырнув в подъезд... И точка.


Рецензии