Разбаланс

Разбаланс

Разбаланс,
два баланс,
три,
что-то внутри
вызывает неустойчивость положения,
жжение или сражения.
Что внутри – то и снаружи,
ну же,
принимай миф за основу.
Хуже,
если поверишь снова
во всеобщий заговор против,
злые козни, беду,
тайны судьбы в роду.
Продираясь сквозь заросли из стекла,
замечаешь, что жизнь светла,
но в осколках,
а кровь текла ненавязчиво и без толку.
Где песчаный прогретый пляж,
океанский простор целебный?
Больше зрелищ и меньше хлеба,
и доступна любая блажь.
Тоже миф? Идеальный образ?
Инфантильный дурацкий сон?
Псевдо-дудочка перед коброй,
шкаф для пыльных твоих персон?
Не по поводу, просто в бане
можно париться, вот те на.
То, что истина не в стакане
видно знает одна она.
Там – погода, а здесь – весна,
Она – мода, она волна
с автоматической подстройкой
под тебя с разбалансом,
с психологическими заморочками,
точками, строчками и прочими
абстрактностями, странностями.
Странно расти
рядом и вместе, ведь
вы такие несуразно разные.
Обалдеть,
восстановит баланс на раз,
только взгляд, или пара фраз,
почему она твоя?
А мы, а я?
Можно спросить её?
Ах, оставьте, полноте, ё-моё,
настойчивым есть возможность на…,
в смысле, в пешее эротическое путешествие.
Она не ведьма, и не бестия,
а банально и несокрушимо – ЖЕНА!

Январь 2015


Рецензии