Я б женился на осени

Я б женился на осени
Я б назвал её суженой
Я б признался в любви ей
И повел под венец
Я б уснул в её косах
Что сплетены из ивовых
Влажных, чесаных ветром
Прутьев в желтой листве.

Я б женился на осени -
Грустной, нежной красавице,
Я бы взял её за руки,
Что из сладких ручьев,
И вошел бы к ней в горницу,
Где постель нам с любимою,
Приготовил из листьев
Заботливый клен

Я б женился на осени,
И с опушки березовой
Ни о чем не жалея,
Помахал журавлям,
И лицо её светлое,
Дождями умытое
Я б до первого снега,
До зимы целовал

Ну а в пору холодную,
В пору часа прощального
Я б крестом на дорогу
Её осенил
И жене – раскрасавице,
И жене моей ласковой
В холод зимний и летний зной
Верность я б сохранил.

1976 г. Львов.


Рецензии
Ваша песня понравилась и создала хорошее настроение. Спасибо.

Анастасия 62   24.11.2015 08:40     Заявить о нарушении