Летнее

Научи меня варить варенье,
Босиком бродить по утренней траве,
Позабыть, что значит волнение
И на лавке читать во дворе.

Находить умело тропинки
В богатом земляникой лесу,
"Изгиб гитары желтой..." без запинки
Под треск костра спеть научи, прошу.

Сны видеть наяву, глаз не смыкая,
Из одуванчиков не пачкаясь плести венки,
Не вздрагивать в чужих дворах от лая
Собак/людей меня ты научи.


Рецензии