Пристань
Славный проведать драккар.
Думал в гостях у друзей -
Нынче не знаю, что ждать.
Ну как наделают дел?
К крови добавят пожар.
Ставлю дозоры везде -
Сна все равно ни следа.
Думал я, ветер один
В стылых услышу камнях,
А над волною плывет
Голос нежнее струны.
Около зыби следит
Дева, не видя меня,
Чайки далекой полет...
Воды у ног холодны.
Ветер живым существом
Сделал обычную ткань -
Платье трепещет ее,
Хрупкие плечи обняв.
Что ты сушильным шестом
Врос в этот берег, болван?
Чуешь в груди острие?
Чуешь преддверье огня?
Прочь убирайся тотчас,
Волком исчезнув ночным.
Что ты надумал, дурак,
Битый просоленный зверь?
Даже сияние глаз
Может ли сделать ручным?
Мести за родича мрак
Должен лишь помнить теперь.
Свидетельство о публикации №115052507137