Новое завтра

Под громкие марсельезы разбиваются пустые блокады;
Вроде бы, ты спокоен, а внутри разгорается буря -
Сотни пуль проходят насквозь в эндорфинные склады;
Мы оба заключены в один и тот же круг безумия.

Дежавю, порой, заслоняет все прочие мысли -
Действия настолько похожи, что убивают сомнения пропасти.
Слишком рано начинается реквием бесконечных от нежности писем,
Музыканты устали играть прелюдии из сарказма и колкостей.

Чередуя Дженис Джоплин и адажио Бенедетто Марчелло,
Исчезаем в паутине фонарей у вечерних театров.
Поцелуями ли стирается кожа с обкусанных губ или ветром?
В табачном дыму начинается наше общее новое завтра.


Рецензии
Это божественно! Можно попробовать спеть;)

Мария Вийт   27.06.2015 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое,
Да, может быть, позже попытаюсь наложить на текст музыку

Джум Анжи   28.06.2015 20:34   Заявить о нарушении