Жить, чтобы быть
Вечный свет нас не знающих звёзд –
Всё уйдет, но душа скорбящего
Не забудет им пролитых слёз.
Время шло камнем к шее привязанным.
Уходили друзья, исчезали враги,
Покрывали гробы ненужными фразами
Не нашедшие смерть старики.
А он жил со словами притворными
И в пожар, и в рыданье дождя,
Стоял рядом с вдовами чёрными,
Вместо мёртвых себя хороня.
Отказаться готов был от жизни
В пользу тех, кто счастливее, чем он,
Только бы помянули на тризне,
Да спокойнее сделали сон.
Но нельзя передать пребывание тела,
И приходится жить, чтобы быть.
Видеть смерть, подзывать ее смело,
Вновь терять и не находить.
Август 2005
Свидетельство о публикации №115052507029