Поэзия

Как только проза покидает дом —
Поэзия спешит домой к поэту.
Поэзия словно фантом,
Она маяк-хранитель  этого дуэта.

Поэзия к себе влекла глупцов,
Била пощёчиной бунтарская зазноба,
Затем на битву вдохновляла храбрецов,
Топила ледяную глыбу в сердце сноба.

С влюблённых уст она лилась ручьем.
Миг в ожидании её — мог показаться годом.
Мы встретим с ней тоску и вместе запоем,
Скрывая душу за её бескрайние оплоты.

Поэзия — ты божество.
В тени моей холодной лучик света.
Стихами по ночам дышу, а смысл в том,
Чтобы смотрели со страниц на нас бессмертные поэты.


Рецензии
Очень хорошо сказано:"Миг в ожидании ее-мог показаться годом." Это просто кислород, которым дышишь и не можешь надышаться!! Если зацепит строчка, не оторваться,пока "не родится" твое творение...

Шувалова Юлия   12.08.2015 11:53     Заявить о нарушении